Occorrono nuovi macchinari per un progetto gastronomico solidale: per questo motivo nasce a San Giovanni di Casarsa della Delizia “Gusto Solidale… Regione per Regione!”. Si tratta di un’iniziativa benefica a favore de Laluna e del suo Scur di Luna, progetto di pasticceria artigianale etica e sociale all’insegna dell’inclusione sociale.
Nella prima tappa di questo viaggio nel gusto, in programma per venerdì 14 aprile, si farà scalo in Sardegna: i volontari di OltreLaluna – Odv realizzeranno una cena tipicamente sarda con l’intento di raccogliere fondi. “Servono nuovi macchinari per sviluppare questo nuovo progetto di pasticceria – ha spiegato Francesco Osquino, presidente de Laluna – che ha per obiettivo l’autonomia, la dignità e l’inclusione delle persone con disabilità. Abbiamo così pensato di organizzare un viaggio nel gusto a tappe, in ciascuna sarà possibile assaggiare piatti tipici di alcune regioni italiane per avviare la raccolta fondi pro Scur di Luna”. Il primo appuntamento, come detto, si terrà venerdì 14 aprile nella Sala Polifunzionale de Laluna in via Runcis 59 a San Giovanni con inizio alle ore 20. Il costo è di 20 euro a persona (10 euro per i bambini sotto i 10 anni d’età). I posti sono limitati (massimo 70 iscritti). Iscrizioni entro l’11 aprile a: segreteria@