SCUR DI LUNA
Scur di Luna è un progetto di pasticceria artigianale etica e sociale che promuove la sostenibilità e la qualità sia nel processo produttivo sia nella scelta delle materie prime. L’obiettivo è quello di recuperare una produzione semplice, quotidiana, a misura di persona, così da favorire un rallentamento dei ritmi produttivi e consentire una reale inclusione delle persone con disabilità. I prodotti Scur di Luna sono realizzati da persone con disabilità inserite nei progetti dell’Associazione Laluna Impresa Sociale. Comprando i biscotti Scur di Luna sosterrai le iniziative e le attività dell’associazione.
I PRODOTTI SCUR DI LUNA
- Sono realizzati con l’utilizzo di farine macinate a pietra, per mantenerne i valori nutrizionali
- Contengono solo aromi naturali
- Sono realizzati con materie prime di massima qualità, nel rispetto dei ritmi di produzione tradizionali e delle tecniche artigianali
- Sono totalmente privi di conservanti
Il progetto Scur di Luna è stato impostato ripensando la catena produttiva tradizionale, che è stata spezzata in più compiti, così da permettere alle persone con disabilità inserite nel progetto di specializzarsi in una specifica mansione e di portare il proprio contributo produttivo. Questo approccio capovolge la visione delle persone con disabilità, che non sono più viste come, ancor più, come risorse. Il progetto Scur di Luna rappresenta un’occasione di sperimentazione lavorativa essenziale, aiutando le persone a salire un primo gradino verso la propria autonomia.
I prodotti Scur di Luna sono uno dei tanti frutti di Ortoattivo, progetto di agricoltura sociale avviato dall’Associazione Laluna Impresa Sociale tra il 2019 ed il 2020 e tutt’ora in fase di evoluzione e sperimentazione. Ortoattivo nasce come setting valutativo, ovvero come un contesto che possa essere utilizzato dagli educatori per valutare le competenze delle persone con disabilità e permetta così di tracciare un progetto educativo personalizzato per ognuno di loro.
scopri i nostri biscotti
Tirtisù è il nostro frollino al farro.
Il sapore rustico del farro si sposa con la fragranza del burro e della vaniglia in un biscotto semplice ma appagante.
Rustic è il nostro biscotto all’avena. La combinazione tra fiocchi d’avena e farina di mais rende questi biscotti croccanti e aromatici. La presenza della farina di mandorle e dei semi di girasole li rende perfetti per una colazione energetica.
Siete pronti ad una golosità senza sensi di colpa? Forèst è un biscotto leggero, realizzato senza latticini, ma ricco di sapore grazie alla presenza delle nocciole e del cioccolato.
Ecco il più amato d tutti…pronti a farvi stupire da Bagigio?
Gusto e croccantezza esaltati dall’utilizzo dello zucchero di canna e dalla granella di arachidi. Dal sapore tostato ed intenso per una piacevole pausa caffè.